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Schokoladen-Flan
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eier, Milch, Kondensmilch, Vanille, Rum und 1 El Zucker im Mixer 3 min bei hoher Geschwindigkeit schlagen. Langsam die geschmolzene Schokolade dazugeben und weitere 2 min schlagen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den restlichen Zucker vorsichtig in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, dabei umrühren, bis er aufgelöst ist, weiterrühren bis er zu karamellisieren beginnt. Wenn der Zucker braun wird sofort von der Herdplatte nehmen, da er sonst sehr leicht verbrennt. Den karamelisierten Zucker in eine passende Kuchenform geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Die Schokoladencreme in die Form gießen und glattstreichen. Die Form in ein Wasserbad stellen und im Ofen in etwa 30 min backen bis der Flan fest wird.
Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank kaltstellen. Zum Servieren mit einem Messer am Rand entlangfahren und vorsichtig auf einen Teller stürzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladen-Flan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Flan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Flan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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