Rezept: Schokoladeneis I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
200 ml | Vollmilch | ca. 0.20 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
40 g | Bittere Schokolade | ca. 0.30 € |
2 TL | Rum | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Hälfte der Milch mit der Hälfte der Sahne in einen Topf gießen und erhitzen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Die erhitzte Milch-Sahne-Mischung unter andauerndem Rühren langsam in die Ei-Zucker-Mischung gießen. Das ganze zurück in den Topf geben und unter Rühren langsam erhitzen, bis die Masse dicklich wird. Vom Herd nehmen und erkalten lassen. Zwischenzeitlich die Schokolade zerkleinern, mit der restlichen Milch schmelzen lassen (geht übrigens gut in der Mikrowelle!). Auch diese Schokoladen-Mischung erkalten lassen.
Beide Mischungen zusammenrühren. Die restliche Sahne schlagen und zufügen. Nun gibt man die Masse in die Eismaschine und lässt sie gefrieren. Kurz bevor das Eis fest ist, mischt man den Rum unter. Man kann auch noch Schokolade- oder Nougatstückchen zufügen.
Diese Menge für 4 servings ergibt ca. 500 ml Eis.
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