skip to content

Rezeptanzeige

Blätterteigtaschen mit Lachs und Sesam

Teilen:       
Bild: Blätterteigtaschen mit Lachs und Sesam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Lachsfilet, roh, ohne Haut - kleine Würfel ca. 3.00 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
100 g   Lachs, gebeizt kleine - Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Salatgurke; kleine Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Radieschen; kleine Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
0.5    Zitrone; Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Pack.   Blätterteig; aufgetaut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb; zum Bestreichen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Sesam, schwarz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß; a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 190°C vorheizen.

Lachs, Gurke und Radieschen mit Creme fraiche zu einer lockeren Masse verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und etwas Pfeffer würzen.

Die Blätterteigscheiben halbieren. Jeweils einen Esslöffel von der Lachsmasse daraufgeben, Ränder mit Eigelb einstreichen und zu einem Dreieck zusammenklappen.

Taschen mit Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes backblech legen.

Im vorgeheizten Ofen bei 190°C etwa 15 Minuten goldgelb backen und servieren.

Tip: Für kleine Lachshörnchen werden die Blätterteigscheiben in 4 gleiche Dreiecke geschnitten, mit je einem Teelöffel Lachsmasse belegt und zu Hörnchen aufgerollt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blätterteigtaschen mit Lachs und Sesam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigtaschen mit Lachs und Sesam Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blätterteigtaschen mit Lachs und Sesam erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Lachsfilet  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Buffet  *   Snack

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brezenknödel

Brezenknödel10 Portionen
Preise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.78 €

In diesem Rezept wird der Knödelteig als Serviettenknödel verarbeitet. Selbstverständlich kann man auch runde Knödel formen und diese im Salzwasser garen ...

Zucchini-Feta-Muffins

Zucchini-Feta-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.05 €
EU-Bio: ~6.47 €
Demeter: ~6.44 €

Die Zutaten für dieses Rezept ergeben 12 Muffins. Zucchini raspeln, Feta zerkrümeln, Walnüsse hacken. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Ei mit Öl und ...

Gonnewitzer Schokoladensuppe

Gonnewitzer Schokoladensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~4.39 €

Connewitz ist ein Stadtteil von Leipzig, nu. Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem ...

Avocado Brotaufstrich

Avocado Brotaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.04 €
EU-Bio: ~0.74 €
Demeter: ~0.78 €

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit den Gewürzen abschmecken. ...

Bachsaibling in Meerrettichsauce

Bachsaibling in Meerrettichsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~41.44 €
EU-Bio: ~41.45 €
Demeter: ~41.51 €

Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz anschwitzen. ...