Rezept: Schokoladencreme Chinoise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Vollmilchschokolade | ca. 0.59 € |
50 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.38 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 TL | Nesquik | ca. 0.01 € |
1 TL | löslicher Espresso | |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
0.25 l | süße Sahne | ca. 1.36 € |
1 Stück | frische Ingwerknolle | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Vollmilch- und Zartbitterschokolade mit Wasser bei geringer Wärmezufuhr langsam schmelzen lassen.
Zucker, Vanillinzucker, Nesquik und Espressopulver zufügen und glattrühren.
Gelatine in Wasser 10 Minuten einweichen, ausdrücken und in der heißen Schokoladencreme auflösen. Creme kalt werden lassen, bis sie Straßen zieht, dann steifgeschlagene Sahne unterheben.
Ingwerknolle klein schneiden unter die Creme rühren und kaltstellen.
Vor dem Servieren mit Sahnetupfen und Ingwerstückchen garnieren.
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