skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Blätterteigtaschen mit Krabben und Spargel gefüllt

         
Bild: Blätterteigtaschen mit Krabben und Spargel gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   TK-Blätterteig ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
200 g   Krabben ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
100 g   Spargel ca. 1.10 € ca. 1.20 € ca. 1.99 €
50 g   Mandeln - gehackt ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
150 g   Kräuter-Doppelrahmkäse ca. 0.45 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Dill - gehackt Salz und Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen, ausrollen, in Quadrate (15x15 cm) schneiden. Krabben, Spargel, Mandeln, Kräuter-Doppelrahmkäse, Semmelbrösel, gehackten Dill vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Masse auf die Quadrate verteilen, Ränder mit Wasser bestreichen, zu Dreiecken zusammenklappen. Mit Eigelb bestreichen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blätterteigtaschen mit Krabben und Spargel gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigtaschen mit Krabben und Spargel gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blätterteigtaschen mit Krabben und Spargel gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Krabben in Lake  *   Mandeln - gehackt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Curry-Linsen-Topf

Curry-Linsen-Topf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~4.94 €

Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zwiebel ...

Schuppnis aus Ostpreußen

Schuppnis aus Ostpreußen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~8.57 €
Demeter: ~9.79 €

Ein altes ostpreußisches Fastnachtsessen, das in ähnlicher Form und mit der Bezeichnung "Schupinis" auch im Memelland bekannt war. Den geräucherten Schweinekopf kann ...

Aprikosenkuchen mit Rosmarin

Aprikosenkuchen mit Rosmarin1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.56 €
EU-Bio: ~10.93 €
Demeter: ~11.53 €

Den Boden einer Backform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillemark und Salz ...

Zucchini-Aufstrich

Zucchini-Aufstrich4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.72 €

Zucchini fein raspeln, mit etwas Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Gut ausdrücken. Schalotte, Knoblauchzehen schälen, hacken, in Öl andünsten. Zucchini ...

Andalusische Pfirsiche

Andalusische Pfirsiche4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~3.67 €

Eier, Zucker, Vanillinzucker und Cognak sehr schaumig schlagen. Schlagrahm zugeben. Pfirsiche abtropfen lassen, in Gläser legen, Creme dazugeben. Mit Sahne, ...

Werbung/Advertising