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Schokoladen-Brownies

         
Bild: Schokoladen-Brownies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 30 Stück:

Teig
250 g   Zartbitterschokolade ca. 1.88 € ca. 1.88 € ca. 1.88 €
180 g   Margarine - oder Butter ca. 0.54 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
2 EL   Kakao ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
75 g   Zuckerrübensirup, dunkel ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 TL   Vanilleextrakt, flüssig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Verzieren
100 g   Halbbitterkuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
100 g   Vollmilchkuvertüre ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
75 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Für den Teig 3/5 der Schokolade und das weiche Fett im Wasserbad schmelzen lassen. Puderzucker, Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Eier, Sirup, Schokoladen-Fett-Masse und Vanille-Extrakt unterrühren. Restliche Schokolade mit einem großen Messer kleinhacken und zuletzt unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 20x25 cm große Form oder eine Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175oC etwa 35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und völlig erkalten lassen. Den Kuchen in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Zum Verzieren Halbbitter- und Vollmilchkuvertüre zusammen in der Mikrowelle bei 180 Watt oder im Wasserbad schmelzen lassen. Die Weisse Kuvertüre getrennt schmelzen. Einen Esslöffel von der braunen Kuvertüre über jeden Würfel träufeln. Die Weisse Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und ein hübsches Muster auf die Brownies spritzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Brownies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Brownies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Brownies erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Kuvertüre - weiß  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleessenz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Schokolade

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