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Rezept: Schokoladenbrötchen dänische Art

Bild: Schokoladenbrötchen dänische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.68 €       Demeter  >7.15 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
225 gWeizen oder Dinkel - fein gemahlen 
1 Eica. 0.17 €
50 gHonigca. 0.22 €
1 TLVanille - gemahlenca. 1.50 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gButterca. 1.01 €

Füllung
100 gHaselnüsse - gehacktca. 1.99 €
100 gMandeln - gehacktca. 0.55 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
2 clRumca. 0.16 €
60 gHonigca. 0.26 €
0.125 lMilch - kochendca. 0.12 €
1 ELKakao oder Carobca. 0.06 €

Außerdem:
Mehl - für d. Arbeitsfläche 
75 gKuvertüreca. 0.26 €

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen. Für die Füllung Haselnüsse, Mandeln, Zitronenschale, Rum, Honig und Kakao oder Carob vermischen, die kochende Milch darübergießen, alles gut durchmischen und 10 Minuten quellen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Quadrate mit einer Seitenlänge von 8 cm ausradeln. Auf jedes Teigquadrat ca. 1 Teelöffel der Füllung in die Mitte setzen und die Teigenden nach oben klappen. Die Teigteile auf ein gefettetes oder mit Papier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Kuvertüre bestreichen.


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(*) Für diese Version von Schokoladenbrötchen dänische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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