Rezept: Schokoladenbrötchen dänische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
225 g | Weizen oder Dinkel - fein gemahlen | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 g | Honig | ca. 0.22 € |
1 TL | Vanille - gemahlen | ca. 1.50 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
Füllung | ||
100 g | Haselnüsse - gehackt | ca. 1.99 € |
100 g | Mandeln - gehackt | ca. 0.55 € |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
2 cl | Rum | ca. 0.16 € |
60 g | Honig | ca. 0.26 € |
0.125 l | Milch - kochend | ca. 0.12 € |
1 EL | Kakao oder Carob | ca. 0.06 € |
Außerdem: | ||
Mehl - für d. Arbeitsfläche | ||
75 g | Kuvertüre | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen. Für die Füllung Haselnüsse, Mandeln, Zitronenschale, Rum, Honig und Kakao oder Carob vermischen, die kochende Milch darübergießen, alles gut durchmischen und 10 Minuten quellen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Quadrate mit einer Seitenlänge von 8 cm ausradeln. Auf jedes Teigquadrat ca. 1 Teelöffel der Füllung in die Mitte setzen und die Teigenden nach oben klappen. Die Teigteile auf ein gefettetes oder mit Papier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Kuvertüre bestreichen.
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