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Schokoladenbanane mit glasierten Bananen in Passionsfrucht.

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Bild: Schokoladenbanane mit glasierten Bananen in Passionsfrucht. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

16    Zwergbananen (oder 6-7 - normale) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
155 g   Butter ca. 1.48 € ca. 1.11 € ca. 1.54 €
10 g   Kakaopulver (ungesüßt) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
125 g   Zartbitterkuvertüre ca. 0.43 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
230 g   Zucker ca. 0.20 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
3    Passionsfrüchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier mit 180 g Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät circa 5 Minuten weiß schlagen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und mit einem Schneebesen mit 125 g weicher Butter verrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Anschließend zunächst ein Drittel der Ei-Zuckermasse unterheben und dann mit dem Rest verrühren.

Mehl und Kakaopulver auf ein Blatt Papier sieben und ebenfalls in den Teig rühren. Bananen schälen und jeweils eine (bzw. ein Drittel einer normal großen Banane) in ein feuerfestes Förmchen geben. Mit der Schokoladenmasse bedecken und 10 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.

In der Zwischenzeit die restlichen Bananen diagonal in knapp ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Passionsfrüchte halbieren, mit dem Zauberstab mixen und durch ein Sieb streichen. Zusammen mit 50 g Zucker aufkochen und etwas einkochen lassen. Zum Schluss die Fruchtsauce mit eiskalten Butterstückchen binden und die Bananenscheiben kurz darin schwenken.

Alternativ kann man auch einen Viertel Liter Maracujasaft auf 100 ml einkochen und mit Butter binden. Den Zucker sollte man dann allerdings komplett weglassen und stattdessen noch einen Spritzer Zitronensaft zufügen.

Die Schokobananen im Förmchen auf einem Teller zusammen mit den glasierten Früchten serverieren. Weg mag, kann auch noch eine Kugel Schokoladeneis oder Passionsfruchtsorbet dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenbanane mit glasierten Bananen in Passionsfrucht. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenbanane mit glasierten Bananen in Passionsfrucht. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenbanane mit glasierten Bananen in Passionsfrucht. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Banane  *   Nachtisch  *   Obst  *   Passionsfrucht  *   Schokolade

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