Schokoladenauflauf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Personen:
Zubereitung:
Butter und zerbröckelte Schokolade in einer Kasserolle (eventuell im Wasserbad) schmelzen. Milch mit Mehl in einer Schüssel glatt quirlen. Langsam, unter Rühren, zur aufgelösten Schokolade in den Topf gießen, auf mittlerem Feuer erhitzen, dabei ständig rühren, bis sich alles zu einem dicken Teig verbunden hat.
Die Eigelbe mit dem Puderzucker zu einer hellen, dicken Creme schlagen, unter den etwas abgekühlten Teig arbeiten.
Bis hierhin lässt sich alles wunderbar bereits am Nachmittag zubereiten. Am Abend, etwa eine Stunde, bevor das Dessert serviert werden soll: Eiweiß mit der Salzprise steif schlagen und in zwei Partien unter den Schokoteig heben. In eine feuerfeste, flache, mit Butter ausgestrichene Form füllen. Bei 180 Grad Celsius etwa 45 Minuten backen.
Die Sahne steif schlagen, dann mit der Himbeerkonfitüre mischen und getrennt zum Schokoauflauf servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladenauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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