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Rezept: Schokolademousse mit HippengebA#ck

Bild: Schokolademousse mit HippengebA#ck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.61 €       Demeter  >18.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

160 gKochschokoladeca. 1.20 €
8 Eigelbca. 0.68 €
160 gZuckerca. 0.24 €
500 mlSchlagobers (geschlagen)ca. 2.73 €
4 ELKaffeelikA#r 

HIPPEN
150 gGlattes Mehlca. 0.10 €
150 gButter - flüssigca. 1.01 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
150 gEiweiAYca. 12.68 €
Salzca. 0.00 €
Fett fA¼r das Backblech 

Zubereitung:

20 Minuten (ohne KA¼hlzeit), einfach Eigelb und Zucker A¼ber einem Wasserbad warm schlagen, danach kalt schlagen. Schokolade auf KA#rpertemperatur erwA#rmen und schmelzen, unter die Eiermasse heben. Schlagobers vorsichtig unterheben. KaffeelikA#r beimengen. FA¼r 1 Stunde in den KA¼hlschrank stellen.

FA¼r die Hippenmasse:

Alle Zutaten gut vermengen. Auf ein gut befettetes Backblech die Hippenmasse dA¼nn mit einem LA#ffel kreisrund auftragen. Im heiAYen Rohr bei 180 A°C in ca. 10 Minuten goldgelb backen. Die noch weichen Hippen vom Blech lA#sen und A¼ber ein Glas stA¼lpen und entsprechend formen. AuskA¼hlen lassen.

Hippenschale mit Schokomousse fA¼llen und anrichten. Zur Verzierung etwas Staubzucker darA¼ber streuen.

GetrA#nk:

Zuspielung von Klaus Wagner: "Riesling"


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(*) Für diese Version von Schokolademousse mit HippengebA#ck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mokkalikör  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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