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Schokolademousse mit HippengebA#ck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
20 Minuten (ohne KA¼hlzeit), einfach Eigelb und Zucker A¼ber einem Wasserbad warm schlagen, danach kalt schlagen. Schokolade auf KA#rpertemperatur erwA#rmen und schmelzen, unter die Eiermasse heben. Schlagobers vorsichtig unterheben. KaffeelikA#r beimengen. FA¼r 1 Stunde in den KA¼hlschrank stellen.
FA¼r die Hippenmasse:
Alle Zutaten gut vermengen. Auf ein gut befettetes Backblech die Hippenmasse dA¼nn mit einem LA#ffel kreisrund auftragen. Im heiAYen Rohr bei 180 A°C in ca. 10 Minuten goldgelb backen. Die noch weichen Hippen vom Blech lA#sen und A¼ber ein Glas stA¼lpen und entsprechend formen. AuskA¼hlen lassen.
Hippenschale mit Schokomousse fA¼llen und anrichten. Zur Verzierung etwas Staubzucker darA¼ber streuen.
GetrA#nk:
Zuspielung von Klaus Wagner: "Riesling"
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokolademousse mit HippengebA#ck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokolademousse mit HippengebA#ck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokolademousse mit HippengebA#ck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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