Rezept: Schokolademousse mit HippengebA#ck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
160 g | Kochschokolade | ca. 1.20 € |
8 | Eigelb | ca. 0.68 € |
160 g | Zucker | ca. 0.24 € |
500 ml | Schlagobers (geschlagen) | ca. 2.73 € |
4 EL | KaffeelikA#r | |
HIPPEN | ||
150 g | Glattes Mehl | ca. 0.10 € |
150 g | Butter - flüssig | ca. 1.01 € |
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
150 g | EiweiAY | ca. 12.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fett fA¼r das Backblech |
Zubereitung:
20 Minuten (ohne KA¼hlzeit), einfach Eigelb und Zucker A¼ber einem Wasserbad warm schlagen, danach kalt schlagen. Schokolade auf KA#rpertemperatur erwA#rmen und schmelzen, unter die Eiermasse heben. Schlagobers vorsichtig unterheben. KaffeelikA#r beimengen. FA¼r 1 Stunde in den KA¼hlschrank stellen.
FA¼r die Hippenmasse:
Alle Zutaten gut vermengen. Auf ein gut befettetes Backblech die Hippenmasse dA¼nn mit einem LA#ffel kreisrund auftragen. Im heiAYen Rohr bei 180 A°C in ca. 10 Minuten goldgelb backen. Die noch weichen Hippen vom Blech lA#sen und A¼ber ein Glas stA¼lpen und entsprechend formen. AuskA¼hlen lassen.
Hippenschale mit Schokomousse fA¼llen und anrichten. Zur Verzierung etwas Staubzucker darA¼ber streuen.
GetrA#nk:
Zuspielung von Klaus Wagner: "Riesling"
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