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Schokolade-Mocca-Roulade

         
Bild: Schokolade-Mocca-Roulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

BISKUIT
2    Eiweiße ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5    Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
   Füllung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Dunkle Schokolade z.B. - Cremant, erbröckelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser, siedend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Grand Marnier ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 TL   Instantkaffeepulver - gehäuft (x) ca. 0.13 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
180 ml   Rahm; steif geschlagen ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelbe und Zitronenschale darunter rühren. Das Mehl mit dem Schwingbesen sorgfältig darunter rühren. Masse ca. 5 mm dick rechteckig auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen.

Backen: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf die Arbeitsfläche gleiten lassen, sofort mit dem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen.

Füllung: Schokolade in eine Schüssel geben, mit Wasser übergießen, ca. zwei Minuten stehen lassen. Das Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgießen. Schokolade glatt rühren. Grand Marnier und Kaffeepulver darunter rühren. Rahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Zugedeckt im Tiefkühler ca. 30 Minuten fest werden lassen.

Füllen: Biskuit auf ein zweites Backpapier stürzen, oberes Papier sorgfältig ablösen, Biskuit wenden. Ränder gerade schneiden. Die Füllung gleichmäßig, bis auf einen ca. 2 cm breiten Rand, darauf streichen.Von der Längsseite her aufrollen, satt in Klarsichtfolie einpacken, ca. eine Stunde kühl stellen.

Vor dem Anrichten Folie entfernen und die Roulade mit Puderzucker bestäuben.

Lässt sich vorbereiten: die Roulade lässt sich in Folie verpackt, ca. 1 Monat im Tiefkühler aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokolade-Mocca-Roulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokolade-Mocca-Roulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokolade-Mocca-Roulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Instantkaffee Espresso  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Schokolade

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