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Rezept: Blätterteigtaschen gefüllt mit Schafskäse

Bild: Blätterteigtaschen gefüllt mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.06 €       Demeter  >1.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Tk-Blätterteig - (250 g) Mehl um Ausrollen 

Füllung
250 gGriechischen Schafskäse 
1 Prise Sahne 
2 Eierca. 0.34 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauch - Salca. 0.18 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 SpurKümmel - gemahlen 
1 SpurKoriander - gemahlen 
Eigelb 
Fett - um Ausbacken 

Zubereitung:

Die Blätterteigscheiben auf eine Arbeitsfläche legen und auftauen lassen. Das Mehl auf der Arbeitsfläche ausstreuen und die Blätterteigscheiben dünn ausrollen, anschließend gleichmäßig große Quadrate ausschneiden. Für die Füllung Schafskäse zerbröckeln, in eine Schüssel geben, mit der Sahne und den Eiern glattrühren. Die gewaschenen und feingehackten bzw. geschnittenen Kräuter untermischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander kräftig abschmecken. Das Eigelb mit etwas Wasser verschlagen und die Ränder der Blätterteigquadrate damit einstreichen. Die Füllung gleichmäßig auf die Quadrate verteilen und zu Dreiecken zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken und die Schafskäseecken im schwimmenden Fett goldgelb ausbacken.


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(*) Für diese Version von Blätterteigtaschen gefüllt mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kümmel ganz  *   Koriander - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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