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Schokolade-Haselnussfudge

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Bild: Schokolade-Haselnussfudge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 ml   Kondensmilch, ungesüßt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Zucker ca. 0.31 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Haselnüsse - halbiert ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
350 g   Bitterschokoladensplitter ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €

Zubereitung:

Eine quadratische Kuchen oder Auflaufform (20 cm Seitenlänge) gut fetten. Kondensmilch, Zucker und Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Häufig umrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Haselnüsse und die Schokoladensplitter zugeben. Mit einem Metalllöffel vorsichtig rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Fudge Mischung rasch in die gefettete Form gießen und gleichmäßig verteilen. Abkühlen und fest werden lassen. Die Fudge nach dem Erstarren in Quadrate schneiden. In einem luftdichten Behälter mit Backpapier dazwischen schichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokolade-Haselnussfudge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokolade-Haselnussfudge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokolade-Haselnussfudge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnusskerne ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grundprodukt  *   Haselnuss  *   Nachtisch  *   Nuss  *   Schokolade

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