Rezept: Schokoladecake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Cake(*):
Teig | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
75 g | flüssige Butter - oder Margarine | ca. 0.51 € |
Füllung | ||
150 g | Edelbitterschokolade | ca. 1.13 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.24 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Garnitur | ||
100 g | Weiße Schokolade | ca. 0.50 € |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
Nach Einem Rezept von |
Zubereitung:
(*) Cakeform von 30 cm Länge.
Die Cakeform gut einfetten und mit wenig Mehl ausstäuben. Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Eier und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mehl und Kakaopulver dazusieben und unterziehen, dann Margarine oder Butter untermischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Sofort im 160 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille während 30 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Schokolade grob hacken. Auf allerkleinstem Feuer ganz langsam schmelzen lassen, erst dann glattrühren. Margarine oder Butter in Stücken beifügen und unter Rühren schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Dann ein Eigelb nach dem andern dazurühren. Eiweiß steif schlagen und sorgfältig unterziehen.
Den Cake einmal waagrecht durchschneiden. mit der Hälfte der Schokoladecreme bestreichen und wieder zusammensetzen. Cakeoberfläche und -seiten mit der restlichen Masse bestreichen. Mit einem großen Messer mit etwas Druck über die glatte Seite der weißen Schokolade ziehen; dabei entstehen Locken. Auf dem Cake verteilen. mit Kakaopulver bestäuben.
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