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Schokokuss-Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Biskuit:
Eier aufschlagen und mit dem Wasser schaumig rühren. Zucker einrieseln lassen und weiterrühren, bis eine lockere Eimasse entsteht.
Das Mehl mit einem halben Päckchen Backpulver verrühren, hinzugeben und unterrühren. Den Teig in einen Springform oder Tortenbodenform geben (26 oder 28 cm Durchmesser), bei 180 Grad 30 Minuten im Umluftherd backen, ca. 200 Grad im normalen Backofen. Anschließend den Teig auskühlen lassen.
Füllung:
Die Kirschen abschütten und den Saft erhitzen. Das Puddingpulver nach Anleitung im Wasser auflösen, in den Kirschsaft geben, einmal kurz aufkochen lassen und die Früchte hinzugeben. Anschließend die angedickten Kirschen erkalten lassen.
Von den Schokoküssen die Waffelböden abtrennen, halbieren und die Schokoküsse in einer Schüssel zerdrücken. Die Sahne schlagen und mit der Schokokussmasse vermischen.
Zum Schluss die angedickten Kirschen auf den Biskuitboden geben, die Sahne-Schokokuss-Masse darauf gleichmäßig verteilen und mit Schokoraspeln bestreuen.
Zur Dekoration 12 bis 14 Kirschen verteilen, einen Schokokuss in die Mitte setzen und die Waffelböden darum herum fächerartig aufsetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokokuss-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokokuss-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokokuss-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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