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Blätterteigtaschen

         
Bild: Blätterteigtaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

300 g   Blätterteig, tiefgekühlt ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
50 g   Geräucherter Speck - durchwachsen klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel; klein gewürfelt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
200 g   Tatar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Prise(n)   Paprikapulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
2    Eier - hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
12    Gefüllte Oliven ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
4 EL   Rosinen ca. 0.14 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Reicht für 12 bis 18 Taschen.

Den Blätterteig zwanzig Minuten auftauen lassen.

Butter in der Pfanne schmelzen, Speck und Zwiebel glasig anbraten. Das Tatar hinzufügen, mit Salz, weißem und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Eier und Oliven grob hacken und zu dem Fleisch geben, Rosinen und Wasser hinzufügen.

Den Blätterteig auf einem bemehlten Backbrett ausrollen, mit einem Glas (Durchmesser ca. 8 cm) Plätzchen ausstechen. Darauf etwas von der Fleischmasse geben, halbmondförmig zusammenfalten, die Ränder fest zusammendrücken, auf ein kaltes abgepültes Backblech geben.

Die Blätterteigtaschen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 225 oC in zwanzig Minuten goldbraun backen.

Warm servieren!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blätterteigtaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigtaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blätterteigtaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Oliven - gefüllt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tatar - Rind  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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Backen  *   Hackfleisch  *   Pikant

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