Werbung/Advertising
Blätterteigtaschen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Reicht für 12 bis 18 Taschen.
Den Blätterteig zwanzig Minuten auftauen lassen.
Butter in der Pfanne schmelzen, Speck und Zwiebel glasig anbraten. Das Tatar hinzufügen, mit Salz, weißem und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Eier und Oliven grob hacken und zu dem Fleisch geben, Rosinen und Wasser hinzufügen.
Den Blätterteig auf einem bemehlten Backbrett ausrollen, mit einem Glas (Durchmesser ca. 8 cm) Plätzchen ausstechen. Darauf etwas von der Fleischmasse geben, halbmondförmig zusammenfalten, die Ränder fest zusammendrücken, auf ein kaltes abgepültes Backblech geben.
Die Blätterteigtaschen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 225 oC in zwanzig Minuten goldbraun backen.
Warm servieren!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blätterteigtaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigtaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blätterteigtaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rüttelkuchen

Preise:
Discount: ~1.89 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~2.66 €
Grieß, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln). Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden. Backform oder Backblech befetten und bemehlen; ...
Zitronen-Kartoffeln mit Zander

Preise:
Discount: ~23.97 €
EU-Bio: ~24.37 €
Demeter: ~24.82 €
Kartoffeln waschen, mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 garkochen. Abgießen, abkühlen lassen und pellen, ...
Gschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi

Preise:
Discount: ~7.72 €
EU-Bio: ~7.27 €
Demeter: ~8.54 €
Für Nicht-Schweizer wird hier Milchkaffe zu Pellkartoffeln (CH: Gschwellti) mit Butter (CH: Anke) und Käse getrunken. Die genannten Käsesorten sind nur Vorschläge ...
Apfel-Bratlinge mit süßen Möhren

Preise:
Discount: ~1.67 €
EU-Bio: ~1.69 €
Demeter: ~2.21 €
Getreide mittelfein schroten und mit Wasser und Butter mischen. Gewürze, Zwiebeln und Äpfel zufügen. 15 Minuten quellen lassen. In etwas Öl knusprig braun ...
Böhmische Kolatschen

Preise:
Discount: ~7.38 €
EU-Bio: ~11.86 €
Demeter: ~12.58 €
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Rum ...
Werbung/Advertising