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Schoko-Käsetorte mit Birnen

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Bild: Schoko-Käsetorte mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für Den Teig
80 g   Butter - weich ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
75 g   Zartbitterschokolade ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Füllung
600 g   Birnen, klein und säuerlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
8 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
250 g   Speisequark - 20 % ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
250 g   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
250 ml   Holunderbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Birnendicksaft ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Für den Teig Fett, Zucker, Salz und Eier cremig aufschlagen. Die
Schokolade reiben oder fein hacken, mit Backpulver und Mehl mischen
und unter den Teig ziehen. In die gefettete Springform umfüllen, glatt
streichen und auf der zweiten Schiene von unten etwa 20 Minuten
backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Inzwischen die Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse
herausschneiden. Zitronensaft und Zucker in einem breiten Topf
aufkochen, die Birnenhälften mit den Rundungen nach oben
hineinsetzen. Bei schwacher Hitze einige Minuten dünsten, bis die
Birnen weich werden, aber nicht zerfallen. Herausheben, auskühlen
lassen. 4 Blatt Gelatine einweichen und in dem heißen Sud auflösen.

Den Quark mit der Creme fraiche verquirlen. Birnensud unterrühren.
Gelatine etwas anziehen lassen.

Den Tortenboden auf eine Platte setzen, einen Tortenring oder den
Springformrand darum befestigen, den halb gelierten Quark einfüllen,
im Kühlschrank erstarren lassen.

Die übrige Gelatine einweichen, tropfnass in einem kleinen Topf bei
schwacher Hitze auflösen, mit dem Holunderbeersaft verrühren und mit
Birnendicksaft süßen. Halb gelieren lassen.

Die Birnen auf den Quark legen, den Holunderbeersaft darauf verteilen
und erstarren lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schoko-Käsetorte mit Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Käsetorte mit Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schoko-Käsetorte mit Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Holunderbeeren  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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