Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schoko-Kartoffelkuchen

Bild: Schoko-Kartoffelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.61 €       Demeter  >3 €       

Zutaten für 1 Rezept:

350 gKartoffelnca. 0.38 €
100 mlÖlca. 0.14 €
60 gHonigca. 0.26 €
Vanille 
Salzca. 0.00 €
Ingwerpulver 
Zimtca. 0.04 €
3 ELMineralwasserca. 0.01 €
120 gHaselnüsse - fein geriebenca. 1.19 €
180 gWeizenmehlca. 0.12 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
6 ELWasserca. 0.00 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
Eiweiß von Herbert - Walker, Pala Verlag. 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in eine Schüssel reiben, so viel Wasser wie möglich herauspressen und beiseite stellen. Öl und Honig schaumig rühren, die Gewürze, das Salz und das Mineralwasser nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den Haselnüssen zur Honigmischung geben. Ebenso dann die geriebenen Kartoffeln untermischen. In eine gefettete und etwas bemehlte Kastenform geben, bei 180° C ca. 55 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schoko-Kartoffelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ingwerpulver  *   Kakao - schwach entölt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkabissalat mit ÄpfelnRotkabissalat mit Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.38 €   Demeter: 4.34 €
Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel   
SpinatsauceSpinatsauce   1 Portion
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 0.95 €   Demeter: 0.99 €
Statt mit Spinat läßt sich diese Sauce auch mit der entsprechenden Menge Wildkräuter, hier besonders mit Melde und/oder Brennnesseln zubereiten ... Spinat   
Studis GuacamoleStudis Guacamole   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.52 €
Avocado halbieren, mit einem Esslöffel Fleisch in eine Schüssel kratzen. Sofort mit Limonensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Tomate   
Finnische SteckrübenFinnische Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.00 €
Steckrüben schälen, klein würfeln und in Salzwasser mit Rübensirup etwa 30 Minuten weichdünsten. Die Steckrüben durch ein Sieb streichen. Die Brösel   
Egli-Filet nach Zürcher ArtEgli-Filet nach Zürcher Art   1 Rezept
Preise: Discount: 32.68 €   EU-Bio: 32.97 €   Demeter: 33.29 €
Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In eine gebutterte Gratinform schichten, mit den gehackten Schalotten bestreuen, den Wein   


Mehr Info: