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Schoko-Birnen-Tarte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butterwürfel mit den Händen einarbeiten, damit eine krümelige Mischung entstehen. Mit einer Gabel so viel Eiswasser untermischen, sodass grössere Teigstreusel entstehen. Teig auf einer glatten Fläche zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Backform mit 24 cm Durchmesser mit Butter ausschmieren, mit dem ausgerollten Teig auslegen. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Staubzucker bestreuen. Birnen auf dem Teig kreisförmig anordnen, im Rohr bei 200 °C 15 Minuten backen. Tarte danach auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Für die Füllung Butter schmelzen, Kakaopulver beigeben und zu einer weichen Masse verrühren. Ei und Zucker schaumig schlagen, und mit dem Wasser unter die Kakaomasse rühren. Mehl darüber sieben und unterheben, Vanilleextrakt einrühren.
Füllung über die vorgebackene Tarte gießen, mit einer Spachtel glatt streichen. Tarte bei 200 °C weitere 15 Minuten backen. Die Füllung sollte dann fest sein. Auskühlen lasen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schoko-Birnen-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Birnen-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schoko-Birnen-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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