Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blätterteigschnitten mit Nougatcreme und Beeren

Bild: Blätterteigschnitten mit Nougatcreme und Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.93 €       Demeter  >3.99 €       

Zutaten für 6 Portionen:


Teig:
250 gBlätterteig, ca. (3 - rechteckige Scheiben)ca. 0.61 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.04 €

Creme:
50 gZuckerca. 0.07 €
40 gungeschälte Mandelnca. 0.40 €
Butter - zum Einfettenca. 0.14 €
100 gheller Nougat 
100 gWeiße Kuvertüreca. 0.35 €
2 Eierca. 0.34 €
0.5 Orange, abgeriebene Schale 
3 BlattGelatine - in kaltem Wasser eingeweichtca. 0.44 €
450 mlSahne, geschlagenca. 2.45 €
250 ggemischte Beeren, geputzt 

Zum Garnieren:
6 Johannisbeerrispen 
einige Minzblättchen 

Zubereitung:

Backofen auf 200 GradC vorheizen. Teigplatten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Teig mit Backpapier belegen und mit einem weiteren Blech beschweren, damit er beim Backen nicht aufgeht.

Teig in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in vier Stücke schneiden. Platten dick mit Puderzucker bestreuen und unter dem Backofengrill karamellisieren lassen. Wenn der Zucker braun wird, Platten herausnehmen, abkühlen und auf der anderen Seite ebenfalls karamellisieren.

Für die Creme Zucker in eine ganz heiße Pfanne geben, karamellisieren. Mandeln darunter rühren. Masse auf ein gefettetes Backblech geben, auskühlen lassen.

Nougat und Kuvertüre über dem Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen lassen und beiseite stellen.

Eier zusammen mit 3 EL Wasser über dem Wasserbad schlagen, bis eine homogene Creme entstanden ist. Orangenschale dazugeben. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Creme auflösen. Nougat und Kuvertüre darunter rühren und die Masse abgedeckt kalt stellen, bis sie leicht zu stocken beginnt.

Krokant vom Blech lösen und in einem Mixer zu feinen Krokantbröseln mahlen. Krokant und Sahne vorsichtig unter die Masse heben. Das Ganze für ca. 2 Std. kühl stellen.

Creme in einen Spritzbeutel füllen. Zum Anrichten der Schnitten etwas Creme auf die Tellermitte spritzen. Ein Blätterteigstück darauf legen, etwas Creme darauf spritzen, mit Beeren belegen und wieder etwas Creme darüber spritzen. Zum Schluss mit einem Blätterteigstück abdecken. Schnitten mit etwas Creme, Johannisbeerrispen und Minzeblättchen garnieren. Dazu passen verschiedene Fruchtsaucen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Backzeit: ca. 15 Minuten Kühlzeit: ca. 2 Std.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blätterteigschnitten mit Nougatcreme und Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - weiß  *   Mandeln ganz - geschält  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Beeren Gebäck Nougat Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus AppenzellBacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell   1 Rezept
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.55 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 Stück. Aus den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen   
Schneller Nudelgratin mit FenchelSchneller Nudelgratin mit Fenchel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.86 €
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel   
Aal in SalbeibutterAal in Salbeibutter   4 Portionen
Preise: Discount: 60.92 €   EU-Bio: 61.32 €   Demeter: 61.36 €
Aal waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aalstücke im heißen Fett ca. 10 Minuten braten. Abgeriebene Zitronenschale, -saft, Salz,   
Kastanien-LauchpfanneKastanien-Lauchpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.36 €
Die Kastanien im Olivenöl anschwitzen, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Würzen, mit dem Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer zehn   
Köthener Schusterpfanne aus Sachsen-AnhaltKöthener Schusterpfanne aus Sachsen-Anhalt   4 Portionen
Preise: Discount: 8.34 €   EU-Bio: 10.11 €   Demeter: 10.77 €
Das Fleisch kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben und in dem Öl oder Schmalz gut anbraten. Das Wasser angießen und zugedeckt schmoren   


Mehr Info: