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Blätterteig-Schnitten (2 Variationen)

         
Bild: Blätterteig-Schnitten (2 Variationen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

1 Pack.   Tk-Blätterteig - je 450 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Hagelzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Variation Wein-Zitr.-Joghurt
0.125 l   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
Variation Mascarpone-Erdbeer
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Erdbeeren - oder andere Beeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen. Oberfläche mit verquirltem Ei bepinseln und sofort mit Hagelzucker bestreuen. Backblech mit kaltem Wasser abspülen, Blätterteig in Dreiecke oder Quadrate schneiden und darauf legen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Noch heiß mit einem scharfen Messer vorsichtig waagerecht durchschneiden.

Wein-Zitronen-Joghurt-Creme:

Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Zwischenzeitlich den Wein mit dem Zucker unter Rühren erhitzen, damit sich der Zucker auflöst. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in dem heißen Wein auflösen. Den Zitronensaft und den Joghurt unterrühren. Die Masse kaltstellen.

Wenn die Masse beginnt, fest zu werden, die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Creme auf die unteren Blätterteighälften geben, die mit Hagelzucker bestreuten Hälften darüberlegen.

Mascarpone-Erdbeer-Creme:

Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronensaft glattrühren. Die Erdbeeren bis auf wenige schöne, die zur Dekoration beiseite gelegt werden, klein schneiden und unter die Mascarpone-Creme heben.

Die Masse auf die unteren Blätterteighälften geben, die mit Hagelzucker bestreuten Hälften darüberlegen und mit Erdbeeren garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blätterteig-Schnitten (2 Variationen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteig-Schnitten (2 Variationen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blätterteig-Schnitten (2 Variationen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hagelzucker  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mascarpone  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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