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Schnittlauchbrötchen

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Bild: Schnittlauchbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Stück:

250 g   Halbweißmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Weizenschrot; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 EL   Weizenschrot; (2) evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Schrot (1) und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen. Quark, Creme fraiche und Milch beifügen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten.

Den Teig auf wenig Mehl zu einer etwa 5 cm dicken Rolle formen. Mit einem scharfen Messer in Stücke teilen. Zu Kugeln formen und mit etwas Abstand voneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit dem Rahm bestreichen und mit dem Schrot (2) bestreuen.

Die Brötchen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnittlauchbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnittlauchbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnittlauchbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Crème fraîche  *   Halbweißmehl - CH XXX  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Schnittlauch

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