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Schnippelbohnesoppe

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Bild: Schnippelbohnesoppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
750 g   Schneidebohnen ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Liter Rinderbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
150 g   Mettwurst ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
4 EL   Saure Sahne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Zubereitung: Gewürfelte Zwiebeln in Butter anbraten. Die geschnippelten Bohnen hinzufügen, andünsten und mit Mehl bestäuben.

Rinderbrühe dazugeben und bei gedeckter Hitze 30 Minuten kochen lassen. Kartoffeln und Mettwurst in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und weitere 15 Minuten kochen lassen.

Mit saurer Sahne abschmecken und vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnippelbohnesoppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnippelbohnesoppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnippelbohnesoppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   grüne Bohnen (breit)  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Regional  *   Suppe  *   Wittgenstein

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