skip to content

Rezeptanzeige

Schnelles Buttermilch-Grapefruit-Eis

Teilen:       
Bild: Schnelles Buttermilch-Grapefruit-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 ml   Buttermilch ca. 0.59 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Grapefruit rose - Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   Grenadinesirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gelatine nach Packungsanweisung für das Mischen in kalte Flüssigkeiten vorbereiten.

Die Buttermilch mit der aufgelösten Gelatine vermischen, den Fruchtsaft, den Honig und den Grenadinesirup untermischen. Die Sahne halbsteif schlagen und darunterheben.

Alles in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnelles Buttermilch-Grapefruit-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelles Buttermilch-Grapefruit-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnelles Buttermilch-Grapefruit-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Buttermilch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Grenadine Sirup  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pilzfricassee - Funghi in fricassea

Pilzfricassee - Funghi in fricassea4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.97 €
EU-Bio: ~5.30 €
Demeter: ~5.42 €

Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in einer ...

Blumenkohl-Spinat-Auflauf

Blumenkohl-Spinat-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.01 €
EU-Bio: ~7.30 €
Demeter: ~7.36 €

Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien. Zuerst Blumenkohl drei Minuten , dann Spinat eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. ...

Rosinenhäufchen - Variation 1

Rosinenhäufchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.75 €
Demeter: ~2.87 €

Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig rühren. ...

Apfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze

Apfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.50 €

Wer selber einen Garten besitzt und an die sommerliche Zucchini-Schwemme denkt, dem sei dieses köstliche Rezept ans Herz gelegt. Zucchini und Äpfel raspeln. Beides mit ...

Whiskey-Pie

Whiskey-Pie1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.75 €
EU-Bio: ~5.16 €
Demeter: ~5.52 €

Die Vorlage für dieses Rezept verlangt ausdrücklich Roggen-Whiskey. Ich behaupte, mit Bourbon schmeckt er sicher genauso gut, sehe mich aber mit hitzigen Diskussionen ...