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Schneller Pfirsich-Mascarpone-Kuchen

         
Bild: Schneller Pfirsich-Mascarpone-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

Teig
0.75 Tasse(n)   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.11 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   brauner Zucker ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Pack.   Vanillepuddingpulver ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Butter - flüssig ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 Tasse(n)   Milch ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
Belag
1 Dose(n)   Pfirsiche in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
0.5 Tasse(n)   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
Und
1.5 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Rezept Angepasst Nach
   The Southern Living - Complete Do-Ahead Cookbook erfaßt: Petra Hildebrandt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teigzutaten mit einem elektrischen Handrührer zu einem glatten Teig rühren, in eine gefettete runde Backform von ca. 24 cm Durchmesser geben [26-cm-Form geht wunderbar]. Pfirsiche abgießen, dabei 3 El der Flüssigkeit auffangen und beiseite stellen. Pfirsiche auf dem Teig verteilen.

Die halbe Tasse Zucker, Mascarpone und Pfirsichsaft glattrühren. Von der Mitte her über die Pfirsiche löffeln, rundum einen 2 cm breiten Rand freilassen. Restlichen Zucker und Muskatnuss vermischen und darüberstreuen.

Bei 175 Grad im Ofen ca. 35 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Notizen: eher ein Dessert, erinnert an den Aprikosen-Clafoutis aus e&t. Ergibt 8 Stücke.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schneller Pfirsich-Mascarpone-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneller Pfirsich-Mascarpone-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schneller Pfirsich-Mascarpone-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Pfirsich

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