Schneller Lachs an Limettenreis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Sahne mit dem Frischkäse, dem Weißwein, Senf, Honig und etwas Salz und Pfeffer sowie Dill in einer kleinen, gefetteten Auflaufform verrühren.
Den Lachs trocken tupfen, hineinlegen und ca. 25 Minuten garen. Die Limette dünn schälen, die Schale in feine Streifen schneiden und den Saft auspressen.
Reis nach Packungsanleitung kochen, in eine Schüssel geben und mit der Limettenschale, den Limettensaft, Salz und Zitronenpfeffer würzen.
Den Limettenreis mit Lachs und Sauce sowie nach Wunsch mit frischem Dill und Limettenspalten dekorieren und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schneller Lachs an Limettenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneller Lachs an Limettenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schneller Lachs an Limettenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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