skip to content

Rezeptanzeige

Schneller Lachs an Limettenreis

Teilen:       
Bild: Schneller Lachs an Limettenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Trockener Weißwein ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    gestr. EL Mittelscharfer - Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz - zum Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gehackter Dill ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    TK-Lachsfilets (je 125 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Unbehandelte Limette ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
250 g   Reis ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Sahne mit dem Frischkäse, dem Weißwein, Senf, Honig und etwas Salz und Pfeffer sowie Dill in einer kleinen, gefetteten Auflaufform verrühren.

Den Lachs trocken tupfen, hineinlegen und ca. 25 Minuten garen. Die Limette dünn schälen, die Schale in feine Streifen schneiden und den Saft auspressen.

Reis nach Packungsanleitung kochen, in eine Schüssel geben und mit der Limettenschale, den Limettensaft, Salz und Zitronenpfeffer würzen.

Den Limettenreis mit Lachs und Sauce sowie nach Wunsch mit frischem Dill und Limettenspalten dekorieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schneller Lachs an Limettenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneller Lachs an Limettenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schneller Lachs an Limettenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Lachsfilet - TK  *   Langkornreis   *   Limette  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling  *   Zitronenpfeffer

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs  *   Reis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eier-Tomaten-Cocktail

Eier-Tomaten-Cocktail4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.33 €
EU-Bio: ~8.84 €
Demeter: ~7.88 €

Speck zwischen zwei Lagen Haushaltspapier legen und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2-2 1/2 Minuten auslassen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Eier hart kochen und ...

Fischcurry mit Rhabarber

Fischcurry mit Rhabarber4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.16 €
EU-Bio: ~10.39 €
Demeter: ~10.58 €

Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit einem Teil des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und zugedeckt kalt ...

Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins

Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.29 €

Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Gewaschene Trauben abziehen und entkernen. ...

Westfälische Kirschtorte ohne Backen

Westfälische Kirschtorte ohne Backen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.61 €
EU-Bio: ~8.64 €
Demeter: ~8.69 €

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen lassen. Pumpernickel ...

Bunet

Bunet4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.76 €
Demeter: ~4.72 €

Den Kakao mit 6 EL kalter Milch verrühren. Die restliche Milch erhitzen. 150 g Amaretti zerbröseln und mit dem angerührten Kakao vermischen, mit der heißen Milch ...