skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schnelle Zitronentorte

         
Bild: Schnelle Zitronentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.16 €Kosten Rezept: ~6.83 €Kosten Rezept: ~7.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1    Zitrone, abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
220 g   Weißmehl (Typ 405) ca. 0.14 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Grieß ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 200 Grad, Umluft-Backofen auf 180 Grad, Gas-Ofen auf Stufe 4 vorheizen. Zimmerwarme Butter schaumig rühren. Nach und nach 180 g Zucker beigeben, sowie Eier, Zitronenschale und Salz. Alles zu einer schaumigen Creme rühren. Mehl und Backpulver über den Teig sieben. Gut unterrühren. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einölen und mit Grieß bestreuen. Den Teig daraufgeben. 30 Minuten im Backofen backen. Der Teig sinkt in der Mitte etwas ein. Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Zitronensaft glattrühren. Auf die noch heiße Torte geben. Mit dem Löffelrücken verstreichen. Zitrone mit der Schale in 5 mm dicke Rädchen schneiden. 150 g Zucker mit 100 ml Wasser kochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Zitronenscheiben darin 5 Minuten köcheln. Als Dekoration auf die Torte legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnelle Zitronentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelle Zitronentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnelle Zitronentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Torte  *   Zitrone

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl

Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.39 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~5.04 €

Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem ...

Stampfkartoffeln mit Löwenzahn

Stampfkartoffeln mit Löwenzahn4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.08 €
EU-Bio: ~1.25 €
Demeter: ~1.98 €

Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe unterrühren. ...

Zürcher Fastenrollen

Zürcher Fastenrollen 1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.57 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~5.23 €

Sämtliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zwischen den Fingern fein zerreiben, zu einem Teig zusammenfügen und 30 Minuten ruhen lassen. Für die ...

Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken

Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.48 €
EU-Bio: ~5.38 €
Demeter: ~5.31 €

Die Hälfte der Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Milch (1) aufkochen. Grieß einlaufen lassen und ca. zehn Minuten unter ständigem Rühren köcheln. Die ...

Avocado-Chicoree-Salat

Avocado-Chicoree-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.97 €
EU-Bio: ~4.38 €
Demeter: ~4.91 €

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im Universalzerkleinerer grob hacken. Radieschen ...

Werbung/Advertising