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Rezept: Schnelle Zitronentorte

Bild: Schnelle Zitronentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.57 €       Demeter 4.36 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.35 €
180 gZuckerca. 0.27 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.79 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
220 gWeißmehl (Typ 405)ca. 0.14 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
2 ELGrießca. 0.03 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 Zitroneca. 0.79 €
100 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 200 Grad, Umluft-Backofen auf 180 Grad, Gas-Ofen auf Stufe 4 vorheizen. Zimmerwarme Butter schaumig rühren. Nach und nach 180 g Zucker beigeben, sowie Eier, Zitronenschale und Salz. Alles zu einer schaumigen Creme rühren. Mehl und Backpulver über den Teig sieben. Gut unterrühren. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einölen und mit Grieß bestreuen. Den Teig daraufgeben. 30 Minuten im Backofen backen. Der Teig sinkt in der Mitte etwas ein. Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Zitronensaft glattrühren. Auf die noch heiße Torte geben. Mit dem Löffelrücken verstreichen. Zitrone mit der Schale in 5 mm dicke Rädchen schneiden. 150 g Zucker mit 100 ml Wasser kochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Zitronenscheiben darin 5 Minuten köcheln. Als Dekoration auf die Torte legen.


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(*) Für diese Version von Schnelle Zitronentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Backen Torte Zitrone


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