Rezept: Schnelle Zitronen-Sahne-Sauce zu Spaghettini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Unbehandelte Limone | |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
2 TL | Gemüsebrühe - (Instantpulver) | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Spaghettini | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
1. Zitrone und Limone gründlich mit warmem Wasser abwaschen, von beiden etwas Schale abreiben. Den Saft auspressen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
2. Die Spaghettini in reichlich Salzwasser al dente kochen.
3. Inzwischen in einem weiten Topf die Sahne zum Kochen bringen. Das Brühe-Pulver im Zitronensaft auflösen und in die Sahne rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und einige Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und das Basilikum unterrühren.
4. Mit einer Schöpfkelle etwas von der Sahne-Sauce nehmen, mit dem Eigelb verquirlen und unter die Sahne-Sauce mischen. Die Sauce darf nun nicht mehr kochen.
5. Die Spaghettini abgießen und noch feucht gründlich mit der Sauce vermischen. Sofort servieren.
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