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Schnelle Kartoffelpuffer mit Limetten-Chili-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Saucenzutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren und beiseite
stellen.
Kartoffeln schälen und in ein Sieb reiben. Unter kaltem Wasser gut
abspülen abtropfen lassen und ausdrücken.
Kartoffeln in einer Schüssel mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch,
Koriandergrün, Eiern und Mehl mischen. Salzen und Pfeffern.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 3 Esslöffel der
Kartoffelmischung in die Pfanne geben und flachdrücken. Die Puffer
portionsweise in 3-4 Minuten pro Seite goldbraun backen.
Zum Servieren einen Klecks Mascarpone auf jeden Puffer geben und mit
der Sauce begießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnelle Kartoffelpuffer mit Limetten-Chili-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelle Kartoffelpuffer mit Limetten-Chili-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnelle Kartoffelpuffer mit Limetten-Chili-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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