Rezept: Schnelle Kartoffelpuffer mit Limetten-Chili-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
4 gr. | Kartoffeln | ca. 0.96 € |
3 | Frühlingszwiebeln fein - gehackt | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen fein - gehackt oder gepresst | ca. 0.08 € |
3 EL | Koriandergrün fein gehackt | ca. 1.78 € |
2 | Eier leicht verquirlt | ca. 0.34 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Mascarpone | ||
Für Die Sauce | ||
Mengen nach Belieben: | ||
Chilisauce, süß | ||
Limettensaft | ||
Limettenschale, gerieben | ||
Zucker, braun |
Zubereitung:
Die Saucenzutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren und beiseite
stellen.
Kartoffeln schälen und in ein Sieb reiben. Unter kaltem Wasser gut
abspülen abtropfen lassen und ausdrücken.
Kartoffeln in einer Schüssel mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch,
Koriandergrün, Eiern und Mehl mischen. Salzen und Pfeffern.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 3 Esslöffel der
Kartoffelmischung in die Pfanne geben und flachdrücken. Die Puffer
portionsweise in 3-4 Minuten pro Seite goldbraun backen.
Zum Servieren einen Klecks Mascarpone auf jeden Puffer geben und mit
der Sauce begießen.
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