Werbung/Advertising
Schnelle Erdbeertorte
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Biskuits mit der Kuchenrolle zerstoßen, mit Butter oder Margarine und Himbeergeist verkneten und auf den Boden einer Kuchenform (26 cm Durchmesser) drücken. Kalt stellen.
Die Gelatine einweichen. 300 g Erdbeeren pürieren. Die Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen und unter die pürierten Erdbeeren rühren, kalt stellen. Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen. 250 g Erdbeeren halbieren und auf den Tortenboden verteilen. Wenn das Erdbeerpüree zu gelieren beginnt, erst den Eischnee, dann die steif geschlagene Sahne unterheben. Auf die Erdbeeren streichen.
Die Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnelle Erdbeertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelle Erdbeertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnelle Erdbeertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignonsuppe mit Risoni-Einlage

Preise:
Discount: ~5.27 €
EU-Bio: ~5.37 €
Demeter: ~5.79 €
Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze trocken abbürsten und gegebenenfalls putzen. Die Butter ...
Rote-Bete-Gratin mit Meerrettich

Preise:
Discount: ~1.03 €
EU-Bio: ~1.19 €
Demeter: ~1.22 €
Die roten Bete schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit Salz, ...
Fenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-Salat

Preise:
Discount: ~4.28 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.23 €
Die Fenchelknolle in Würfel schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, mit Brühe ablöschen, mit Sahne auffüllen, würzen, einkochen, pürieren und in einem ...
Apfelmuswähe

Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.74 €
Das Rezept für den süßen Mürbteig befindet sich ...
Hasenöhrli

Preise:
Discount: ~3.97 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~4.79 €
Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das Kirschwasser ...
Werbung/Advertising