Rezept: Schnelle Erdbeertorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 8.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Löffelbiskuits | ca. 0.75 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 EL | Himbeergeist | ca. 0.14 € |
3 Blatt | Gelatine - rot | ca. 0.44 € |
700 g | Erdbeeren | ca. 4.36 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
125 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
0.25 l | Creme double oder - Schlagsahne | ca. 1.78 € |
Zubereitung:
Die Biskuits mit der Kuchenrolle zerstoßen, mit Butter oder Margarine und Himbeergeist verkneten und auf den Boden einer Kuchenform (26 cm Durchmesser) drücken. Kalt stellen.
Die Gelatine einweichen. 300 g Erdbeeren pürieren. Die Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen und unter die pürierten Erdbeeren rühren, kalt stellen. Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen. 250 g Erdbeeren halbieren und auf den Tortenboden verteilen. Wenn das Erdbeerpüree zu gelieren beginnt, erst den Eischnee, dann die steif geschlagene Sahne unterheben. Auf die Erdbeeren streichen.
Die Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren dekorieren.
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