Schneewittchencreme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Pumpernickelscheiben toasten, abkühlen lassen und reiben. Die Schokolade ebenfalls reiben. Beides mischen und dabei mit dem Kirschwasser aromatisieren.
TK-Beeren (2 EL Beeren für die Deko beiseite stellen) mit Zucker und Wasser in einen Topf aufkochen lassen. Etwa 10 min dickkochen und mit einer Prise Zimt würzen. Abkühlen lassen.
Die Mascarpone unter die Beerencreme ziehen. Die Sahne sehr steif schlagen und bis auf 2 Esslöffel Sahne unterziehen.
Wechselweise Creme und Pumpernickel in eine Glasschale füllen, mit Creme abschließen. Mit Sahnetupfen und darauf Beeren dekorieren. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schneewittchencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneewittchencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schneewittchencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beeren * Dessert * Feste * Mascarpone * Milchprodukte * Obst
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Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.