Werbung/Advertising
Schneeballen mit Karamellcreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach 35 g Zucker einrieseln lassen. Mit zwei Esslöffeln aus dem Eischnee Nocken formen und diese von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten in der mit 15 g Zucker gesüßten (simmernden) Milch zugedeckt garen. Herausnehmen, zum Abtropfen auf ein feuchtes Tuch oder Folie legen, auskühlen lassen oder warm halten.
Für die Sauce die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausstreichen und beides mit der Milch zum Kochen bringen. In einem separaten Topf 50 g Zucker karamellisieren lassen und langsam mit einem Schneebesen heiß in die Milch einrühren. Die Eigelb glatt rühren und langsam unter ständigem Rühren die Vanille-Milch zugeben. Nicht mehr kochen lassen. Solange erhitzen, bis die Sauce genügend heiß geworden ist und abgebunden hat. Durch ein Sieb passieren. (Kann man warm oder kalt servieren.) Die Karamellcreme auf Desserttellern anrichten und die Schneeballen darauf setzen. Mit gehackten Pistazien bestreuen. :Eiweiß : 0 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schneeballen mit Karamellcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneeballen mit Karamellcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schneeballen mit Karamellcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.69 €
EU-Bio: ~5.18 €
Demeter: ~6.43 €
Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der (gesalzenen) ...
Toast Louis Armstrong
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.34 €
EU-Bio: ~9.66 €
Demeter: ~9.67 €
Ob dieser leckere Toast von Satchmo selbst erfunden wurde, oder nur seinen Namen trägt, sei dahingestellt, er schmeckt jedenfalls sehr lecker! Den Backofen auf 75 Grad ...
Kandierter Ingwer
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.56 €
EU-Bio: ~1.68 €
Demeter: ~1.68 €
Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 200 ml Wasser in eine große, ...
Peruanische Kartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.68 €
EU-Bio: ~6.87 €
Demeter: ~14.56 €
Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse ...
Bayerische Zwetschgenknödel
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~3.86 €
Demeter: ~4.11 €
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den abgedeckten ...
Werbung/Advertising