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Schneeballen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Mehl, Dotter, Butter, Rahm, Rum und Salz werden auf dem Brett zu einem Teig verarbeitet, den man so lange knetet, bis er Blasen bekommt, worauf man ihn an einem kühlen Ort 1/2 Stunde rasten lässt.
Dann walkt man den Teig dünn aus, radelt viereckige Flecke (von 6 cm Kantenlänge), in die man fingerbreite Streifen einradelt, jedoch so, dass der Rand rundherum ganz bleibt. Man schiebt einen Kochlöffelstiel zwischen die Teigstreifen, um ihnen die charakteristische Form zu geben, legt so die Flecken in heißes Fett ein, zieht dann den Kochlöffel heraus, schüttelt die Pfanne (Kasserolle) ein wenig und lässt die Schneeballen gelb backen, worauf man sie aus dem Fett nimmt, auf Löschpapier abtropfen lässt, mit Zucker bestreut und warm aufträgt.
Dazu serviert man Fruchtsaft oder Hexenschaum.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schneeballen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneeballen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schneeballen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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