Schneebällchen - Variation 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Nuss-Nougat im Wasserbad geschmeidig rühren. Vanillezucker und Orangenblütenwasser unterrühren. Masse in die der Stückzahl entsprechende Anzahl teilen, in jedes eine Mandel drücken. Kugeln formen (dazu Hände mit Puderzucker bestäuben), kalt stellen. Weisse Kuvertüre nach Anleitung auflösen. Kugeln mit Hilfe einer Gabel hineintauchen, sofort in Kokosraspeln wenden. Kühl aufbewahren. In 25 Pralinenförmchen anrichten.
TIP: Anstelle von ganzen Mandeln 50 g abgezogene, gehackte Mandeln je 25 Stück unter die Nougatmasse arbeiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schneebällchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneebällchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schneebällchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizensalat mit Zitronensahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.24 €
EU-Bio: ~6.54 €
Demeter: ~6.70 €
Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit. Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln ...
Surimi-Nudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.61 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.65 €
Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer, schmeckt ...
Forellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse
2 PortionenPreise:
Discount: ~8.46 €
EU-Bio: ~14.21 €
Demeter: ~14.65 €
Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zöpfchen flechten. Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen, in ...
Apfelkrapfen mit Mokka-Sauce
4 StückPreise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~5.97 €
Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dünne Scheibchen schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Nüsse, Orangenschale, Zimt, ...
Bayern-Schmaus
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~2.78 €
Demeter: ~2.98 €
Kohl putzen, zu Streifen schneiden. Unters heiße Schmalz rühren. Brühe, Essig, Zucker und Kümmel hinzufügen, Kohl gardünsten. Unterdessen Leberknödel nach ...