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Schneebällchen - Variation 2

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Bild: Schneebällchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Nuss-Nougat ca. 2.39 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
1 Pack.   Bourbon-Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Orangenblütenwasser - gehäuft (x) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   oder Rosenwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25    Mandeln; abgezogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 g   Kuvertüre, weiß ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
75 g   Kokosraspel ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Nuss-Nougat im Wasserbad geschmeidig rühren. Vanillezucker und Orangenblütenwasser unterrühren. Masse in die der Stückzahl entsprechende Anzahl teilen, in jedes eine Mandel drücken. Kugeln formen (dazu Hände mit Puderzucker bestäuben), kalt stellen. Weisse Kuvertüre nach Anleitung auflösen. Kugeln mit Hilfe einer Gabel hineintauchen, sofort in Kokosraspeln wenden. Kühl aufbewahren. In 25 Pralinenförmchen anrichten.

TIP: Anstelle von ganzen Mandeln 50 g abgezogene, gehackte Mandeln je 25 Stück unter die Nougatmasse arbeiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schneebällchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneebällchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schneebällchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokosraspeln gemahlen  *   Kuvertüre - weiß  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nuss-Nougat  *   Orangenblütenwasser  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Vanillezucker - echt - Päckchen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Praline  *   Weihnachten

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