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Rezept: Schneebällchen - Variation 2

Bild: Schneebällchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.25 €       Demeter  >1.25 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gNuss-Nougatca. 2.70 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
1 TLOrangenblütenwasser - gehäuft (x)ca. 0.20 €
oder Rosenwasser 
25 Mandeln; abgezogen 
Puderzuckerca. 0.04 €
150 gKuvertüre, weißca. 0.52 €
75 gKokosraspelca. 0.36 €

Zubereitung:

Nuss-Nougat im Wasserbad geschmeidig rühren. Vanillezucker und Orangenblütenwasser unterrühren. Masse in die der Stückzahl entsprechende Anzahl teilen, in jedes eine Mandel drücken. Kugeln formen (dazu Hände mit Puderzucker bestäuben), kalt stellen. Weisse Kuvertüre nach Anleitung auflösen. Kugeln mit Hilfe einer Gabel hineintauchen, sofort in Kokosraspeln wenden. Kühl aufbewahren. In 25 Pralinenförmchen anrichten.

TIP: Anstelle von ganzen Mandeln 50 g abgezogene, gehackte Mandeln je 25 Stück unter die Nougatmasse arbeiten.


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(*) Für diese Version von Schneebällchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokosraspeln gemahlen  *   Kuvertüre - weiß  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nougat  *   Orangenblütenwasser  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


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