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Schneckenbutter - ohne Schnecken!

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Bild: Schneckenbutter - ohne Schnecken! - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Butter - weich ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
3 EL   Haselnüsse; gemahlen ca. 0.30 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 gr.   Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 kl.   Schalotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
1 Msp.   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

:> Kürzlich waren wir im Burgund, wo praktisch in jedem
:> Restaurant Schnecken auf der Menükarte standen. Wenn
:> ich den Gedanken daran nicht so schrecklich fände,
:> hätte ich am liebsten Schnecken bestellt, und zwar nur
:> wegen der heißen Buttermischung, an der sie überbacken
:> wurden. Kennen Sie ein Rezept für diese Butter? Ich denke,
:> sie schmeckt sicher auch auf grilliertem Fleisch köstlich.

Die beste Schneckenbutter, die ich kenne, stammt aus dem Buch 'Saucen',
des in England lebenden französischen Dreisternekochs Michel Roux. Und
weil ich Schnecken ebenfalls nicht mag, nur die dazugehörige Butter,
habe ich einen Ausweg gefunden: Ich fülle dainit große
Champignonköpfe und backe sie im 180 Grad heißen Ofen während etwa
25 Minuten - schmeckt köstlich. auch ohne Schnecken! Die Butter so
lange kräftig rühren, bis sie fast weiß und sehr luftig ist. Die
Haselnüsse untermischen.

Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Schalotte schälen und
ebenso wie die Petersilie so fein als möglich hacken. Zur Butter geben
und diese pikant mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

In Alufolie zu einer Rolle formen. Im Kühlschrank hält sich die
Schneckenbutter eine gute Woche frisch, tiefgekühlt etwa 3 Monate.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schneckenbutter - ohne Schnecken! werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneckenbutter - ohne Schnecken! Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schneckenbutter - ohne Schnecken! erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Butter  *   Sauce

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