Schmorfleisch mit jungen Erbsen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.87 €Kosten Rezept: ~9.62 €
Kosten Portion: ~2.41 €Kosten Rezept: ~10.55 €
Kosten Portion: ~2.64 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln putzen und fein würfeln. Die Petersilie fein hacken. Die neuen Kartoffeln gut abbürsten. Die Zwiebeln in 40 g Butter anbräunen, das Fleisch dazugeben, salzen und bei starker Hitze unter häufigem Rühren und mehrfachem Auffüllen von 100 ml Wasser schmoren. Ist das Fleisch gar, die jungen Erbsen, Petersilie und ein wenig Pfeffer dazugeben und zugedeckt weitere 15 Minuten schmoren. Kartoffeln kochen. Die gekochten Kartoffeln (mit Schale) in Butter schwenken und Petersilie darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schmorfleisch mit jungen Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmorfleisch mit jungen Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schmorfleisch mit jungen Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biscotti
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.94 €
Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das zweimalige Backen. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 36 Biscotti Den Ofen auf 180°C ...
Nudelteig ohne Ei
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.32 €
EU-Bio: ~0.36 €
Demeter: ~0.50 €
Mehl und Grieß mischen, eine Mulde drücken, Wasser zugießen, von der Mitte her zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30-40 Minuten ruhen lassen. Danach ...
Namkeen lassie - Salziges Joghurtgetränk, alkoholfrei
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.58 €
EU-Bio: ~2.58 €
Demeter: ~2.58 €
Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln servieren.
Flouttes - Pfluten
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~3.23 €
Demeter: ~4.50 €
Kartoffeln schälen, grob zerteilen. Zusammen mit der gehackten Zwiebel in eine Pfanne geben, salzen, mit Wasser bedecken, rund zwanzig Minuten kochen. Kartoffeln und ...
Bananen-Erdnuss-Halbmonde
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.54 €
EU-Bio: ~8.99 €
Demeter: ~8.99 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch einweichen. ...