Rezept: Blätterteighörnchen mit Zitronenthymian
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Hörnchen:
2 Pack. | Blätterteig, Tk a 300 g | |
Mehl zum Bestäuben | ||
100 g | Lauch, weiße Teile | |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
1 Bund | Zitronenthymian | |
1 | Ei (L) | ca. 0.17 € |
1 EL | Schlagsahne | ca. 0.08 € |
weißer Pfeffer | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Blätterteigscheiben zum Auftauen nebeneinanderlegen, dann diagonal in 2 Teile schneiden. Jedes Teilstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas grösser ausrollen. Lauch putzen, waschen und längs halbieren. Die weißen Teile in feine Streifen, dann in Würfel schneiden. Den Lauch in Butter und Wasser 3 Minuten dünsten und abkühlen lassen. Den Schinken und den Schafskäse fein würfeln. Die Zitronenthymianblätter von den Stielen zupfen und nicht zu fein hacken. Das Ei mit der Sahne verrühren. Alles mischen und mit Pfeffer würzen. Die Füllung (je 1 gestrichener Esslöffel) auf die breite Seite der Teigdreiecke verteilen. Die Spitzen der Dreiecke mit Wasser bepinseln. Aufrollen und zu Hörnchen formen. Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech setzen. Dünn mit Eigelb bepinseln und bei 225oC auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten backen. Lauwarm zu Wein servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkabissalat mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 4.34 € Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel | |
Rotkohl nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.62 € Kohl von äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl, Äpfel und Marmelade | |
Vegane Knoblauchrahmsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.81 € Eine vegane Köstlichkeit und ein Test, der zeigt, wer die wahren Freunde sind ... Den Knoblauch in dem Fett anschwitzen. Das Mehl unterrühren und unter | |
Einfache Rosenkohlcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 9.49 € Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am | |
Bohnen und Reis auf creolische Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.42 € Rote und weiße Bohnen waschen und zweifingerbreit mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel |