Rezept: Schmankerlcreme mit Heidelbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
20 ml | Mandellikör | ca. 0.03 € |
60 g | Mandelkrokant | |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
600 g | Heidelbeeren (frisch oder - tiefgekühlt) | ca. 5.99 € |
40 ml | Cassislikör | ca. 0.40 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
125 ml | Orangensaft | ca. 0.08 € |
Saft von ½ Zitrone |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eidotter und Zucker über Wasserdampf dickschaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen, anschließend die Masse lauwarm rühren. Mandellikör und Krokant unterheben. Obers schlagen und unterheben. Die Creme in Portionsformen füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für die Sauce 500 g Heidelbeeren mit Honig, Cassis, Zitronen- und Orangensaft aufkochen. Kurz durchmixen, danach durch ein feines Sieb streichen. Sauce in einen frischen Topf gießen, mit den restlichen Heidelbeeren nochmals aufkochen und auskühlen lassen.
Auf Tellern einen Saucenspiegel anrichten, die Schmankerlcreme aus den Formen stürzen und darauf platzieren.
Getränk: Bier
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anis-Meringues 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem | |
Blumenkohl polnisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.73 € Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk | |
Apfel-Topfen-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 9.81 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Topfen, kalter Butter und Salz vermengen. Rasch kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In eine Klarsichtfolie | |
Süß-saure Schlehen 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.37 € Die Früchte entstielen, waschen und trocknen und über Nacht in den Tiefkühler legen. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Mit Wasser | |
Eierkuchen mit Erdbeersauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und |