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Schmandtorte Spiegeleiertorte

         
Bild: Schmandtorte Spiegeleiertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1 Msp.   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
65 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
65 g   Margarine ca. 0.19 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
4 EL   Zucker - gehäuft ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 Pack.   Puddingpulver Vanille ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 Bund   Schmand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Aprikosensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Tortenguss klar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und Margarine einen Knetteig herstellen; Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, etwas abkühlen lassen, Schmand unterrühren. Auf den ungebackenen Boden geben, abgetropfte Aprikosen darauflegen.

Backen: 70 Minuten 180 Grad, 2.Schiene von unten. Tortenguss nach Vorschrift anrühren, auf den erkalteten Kuchen streichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schmandtorte Spiegeleiertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmandtorte Spiegeleiertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schmandtorte Spiegeleiertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Aprikosensaft  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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