Schmand-Mandarinen-Torte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Teigzutaten verkneten. In eine Springform so einlegen, dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht. Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen und kalt stellen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. 3/8 l Milch und Zucker aufkochen und Puddingpulver in restlicher Milch glattrühren. In die kochende Milch geben und nochmals kochen lassen. Schmand unterrühren und sofort in die Springform geben. Die Creme glattstreichen und Mandarinen darauf verteilen. Im Backofen bei 175 Grad 70 bis 75 min backen. Abkühlen lassen. 1/4 l Mandarinensaft mit dem Tortenguss anrühren. Unter Rühren zu kochen bringen und abkühlen lassen. Den Guß gleichmäßig über die Mandarinen gießen. Gut auskühlen lassen. Mandelblättchen auf den Tortenrand streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schmand-Mandarinen-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmand-Mandarinen-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schmand-Mandarinen-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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