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Blätterteiggebäck mit Mandeln

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Bild: Blätterteiggebäck mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
800 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 2.88 € ca. 2.88 € ca. 2.88 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
60 g   Puderzucker ca. 0.12 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
Für die Mandelfüllung
200 g   Mandeln, geschält, gerieben ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Butter - flüssig ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
0.5    Zitrone, abgeriebene Schale - und den Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Zwetschgenfüllung
250 g   Getrocknete Zwetschgen - eingeweicht und püriert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zwetschgenkonfitüre - püriert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Nelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Teig ausrollen und mit einer Schablone 12 Böden und 12 Deckel von 10 cm
Seitenlänge ausschneiden.
6 Böden bis auf einen Rand von 6 mm mit Mandelfüllung belegen.
Auf die restlichen Böden Zwetschgenfüllung geben, die Ränder mit Ei
bestreichen, Deckel aufsetzen und den Rand mit einer Gabel gut andrücken.
Das Gebäck mit Eigelb bepinseln und im Ofen bei 180-190 Grad während 20-30
Minuten backen.
Kurz vor dem Servieren das Mandelgebäck mit Staubzucker, das
Zwetschgengebäck mit Zimt-Staubzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blätterteiggebäck mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteiggebäck mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blätterteiggebäck mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Mandeln  *   P8  *   Schweiz  *   Zwetschgen

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