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Rezept: Schlutzkrapfen - Variation 1

Bild: Schlutzkrapfen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.2 €       Demeter  >2.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten

Für Den Teig
400 gMehlca. 0.26 €
1 Eica. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
125 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 gGeriebenen Tilsiterca. 1.30 €
Od. Gouda 
Schnittlauch zum Bestreuen - etwas Butter 

Für Die Fülle
15 In der Schale gekochte - Kartoffeln 
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
etwas Margarine 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Mehl, Ei, Salz, Wasser und Öl zu einem glatten Teig verkneten und ca. 10 Minuten rasten lassen. Zwischenzeitlich für die Fülle die gekochten Kartoffel schälen, passieren, salzen und erkalten lassen. Die Zwiebeln fein schneiden, mit der Margarine in einer Pfanne goldgelb anbraten und über die erkalteten, passierten Kartoffeln gießen. Schnittlauch schneiden und ebenfalls darunter mischen.

Teig dann dünn ausrollen und mit einem runden Keksausstecher oder einem Glas Scheiben ausstechen, jeweils einen gehäuften Teelöffel Fülle darauf geben, in der Mitte einschlagen und Enden gut verschließen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Schlutzkrapfen hineingeben und so lange leicht wallend kochen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann abseihen und auf Teller geben, mit Käse und Schnittlauch bestreuen und mit heißer, brauner Butter übergießen.

Pro Person rechnet man mit 25-30 Stück Schlutzkrapfen. Sie eignen sich auch hervorragend als Vorspeise. Wenn man zu viel vorbereitet hat, kann man die noch nicht gekochten Schlutzkrapfen nebeneinander auf Tablett od. Teller legen und einfrieren. Zum Kochen dann die tiefgekühlten Schlutzkrapfen einfach ins heiße Wasser geben und weiters wie oben verfahren.


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(*) Für diese Version von Schlutzkrapfen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tilsiter Käse  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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