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Schlesische Semmelklöße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Brötchen in Wasser einweichen, dann ausdrücken und durch den Fleischwolf drehen. Mit Mehl, Salz und Semmelbröseln verrühren. Die Butter zerlassen und den Semmelteig darin auf milder Hitze unter Rühren zu einem Kloss abbrennen. In die heiße Masse sofort 1 Ei rühren, dann etwas abkühlen lassen und erst jetzt die restlichen Eier unterrühren. Den Teig etwas ausquellen lassen. Mit 2 Esslöffeln, die immer wieder in heißes Wasser getaucht werden, längliche Klöße aus dem Teig abstechen. In einem breiten Topf Salzwasser erhitzen, die Klöße darin 10 bis 15 Minuten gar ziehen lassen.
Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen, dann in einer flachen Schüssel stapeln und zu Birnen und Fleisch servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schlesische Semmelklöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlesische Semmelklöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schlesische Semmelklöße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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