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Schlesische Selleriesuppe

         
Bild: Schlesische Selleriesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2.5 l   Wasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Dicke Sellerieknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Porreestange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz & Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
etwas   Fleischextract ? ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwei dicke Sellerieknollen, eine Stange Lauch und eine
Petersilienwurzel werden gut gereinigt/geschält und gewaschen, mit 2
1/2 l Wasser und dem nötigen Salz weich gekocht. Dann werden 2 El Mehl
mit 1 El guter Butter gelb gemacht, die Brühe dazu gerührt, das
Wurzelwerk ohne Sellerie hineingelegt und kochend angerichtet. Etwas
Fleischextrakt macht die Suppe besonders wohlschmeckend. Die
Sellerieknollen werden, nachdem sie weich gekocht sind, in Scheiben
geschnitten, mit Öl und Essig angemengt, zum Braten gegeben, für zwei
Personen berechnet.
Zeit des Kochens 1 1/2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schlesische Selleriesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlesische Selleriesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schlesische Selleriesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knollensellerie  *   Petersilienwurzel  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Suppe

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