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Schlemmerrolle

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Bild: Schlemmerrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
2 Bund   Petersilie - glatt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
600 g   Fleischtomaten ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 TL   Gemüse-Hefebrühe-Extrakt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Kartoffelpulver für Knödel - halb und halb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   mittelalter Gouda ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Gewaschene, trockene Petersilie hacken, Zwiebeln fein würfeln, mit Folie abdecken und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2 Minuten in Butter dünsten. Hälfte der Zwiebeln herausnehmen und beiseite stellen. Tomaten kreuzweise einschneiden, auf einem Teller bei 600 Watt 1-2 Minuten erhitzen, abschrecken, abkühlen und enthäuten. Anschließend halbieren, entkernen, eine Hälfte würfeln und mit Pertersilie mischen. Davon 1 El. zum Garnieren abnehmen. Rest mit den zur Seite gestellten Zwiebeln mischen. Restliche grob gehackte Tomaten, ausgelöste Kerne, Gemüsebrühe und ca. 1/8 l Wasser zu den restlichen Zwiebeln geben, alles zugedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt 3 Minuten garen, durchs Sieb streichen und für die Sauce stehen lassen. Kartoffelpulver in 1/2 l Wasser anrühren, 10 Minuten quellen lassen, Teig zwischen zwei Folien 1 cm dick ausrollen und zum 35X25 cm großen Stück schneiden. Obere Folie abziehen, Käse grob reiben (2 El. zum garnieren behalten) und auf dem Teig verteilen. Gemüse-Mischung auflegen und alles von der Schmalseite her aufrollen. Rolle auf eine Platte legen, Käse- mit Gemüserest mischen und aufsetzen. Zugedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt 8 Minuten garen.

Herausnehmen, Sauce um die Rolle gießen und das Ganze nochmals eine Minute erhitzen.

Tip: Wenn Sie die Schlemmerrolle aufwärmen, nehmen Sie die aufgesetzte Käse-Gemüse-Dekoration herunter und streuen Sie frischen Käse auf.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schlemmerrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlemmerrolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schlemmerrolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - mittelalt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Knödel  *   Käsegericht  *   Mikrowelle

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