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Rezept: Schlehenlikör - Variation 3

Bild: Schlehenlikör - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.69 €       Demeter  >4.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSchlehen; gut ausgereiftca. 0.00 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Orange Schale dünn - abgeschält 
12 Gewürznelken 
5 dlWodkaca. 3.56 €
250 gKandiszuckerca. 0.85 €

Zubereitung:

Die Schlehen mit einer Nadel einstechen und über Nacht in den Tiefkühler legen, damit der herbe Geschmack verschwindet.

Noch gefroren mit den übrigen Zutaten in ein Glas geben und gut durchschütteln. Für 6 Wochen an ein Fenster in der Nähe eines Heizkörpers stellen. von Zeit zu Zeit aufschütteln.

Durch einen Kaffeefilter gießen und in Flaschen abfüllen.

Gut verschlossen und kühl lagern.

Schlehenlikör sollte gekühlt serviert werden.


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(*) Für diese Version von Schlehenlikör - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Schlehen  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)


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