Rezept: Schinkli im Teig mit Honigsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Pizzateig | ca. 4.53 € |
1 | Längliches Rollschinkli a - ca. 1 kg, vorgekocht | |
180 g | Senffrüchte; abgetropft - gehackt | |
4 EL | Dijon-Senf | ca. 0.49 € |
300 g | Chinakohl; in Blättern - blanchiert, kur in | |
kaltes Wasser gelegt - abgetropft | ||
1 | Ei; verklopft | ca. 0.17 € |
HONIGSAUCE | ||
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 | Orange; nur Saft | |
5 EL | Akazienhonig | ca. 2.52 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ca. 1/4 vom Pizzateig für die Garnitur zugedeckt kühl stellen, restlichen Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 40#35cm ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca.15 Minuten kühl stellen.
Schinkli: Netz entfernen, trockentupfen. Senffrüchte und Senf gut mischen, Rollschinkli auf der oberen Seite damit bestreichen. Einige Chinakohlblätter nebeneinander auf die Teigmitte legen, Schinkli mit der Senfseite nach unten darauf legen, ringsum mit der restlichen Senfmischung bestreichen. Restlichen Chinakohl darauf legen. Teigrand mit Ei bestreichen, das Schinkli einpacken, mit dem Teigverschluss nach unten auf Backpapier legen.
Beiseite gelegten Teig ca. 7 mm dick ausrollen, Figuren (z.B. Samichläusli) ausschneiden, mit Wasser bestreichen, Schinkli damit garnieren. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen, mit Ei bestreichen.
Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Sauce: Alles in einer kleinen Pfanne verrühren, aufkochen, sirupartig einkochen.
Lässt sich vorbereiten: Schinkli 1/2 Tag im Voraus im Teig einpacken, zugedeckt kühl stellen. Honigsauce 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt beiseite stellen, vor dem Servieren aufkochen.
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