Werbung/Advertising
Schinkentoast mit Frischkäse und Erdbeeren Überbacken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Erdbeeren waschen, trocknen, Grün entfernen und vierteln.
Weißbrotscheiben toasten, Basilikum abzupfen, feine Streifen schneiden. Frühlingslauch säubern, in feine schräge Scheiben schneiden.
Frischkäse mit Eigelb, Curry, Basilikum gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Toastscheiben mit Frischkäsemasse bestreichen, Schinkenscheiben darauf andrücken, mit Erdbeeren belegen und von der Käsemasse kleine Häubchen darauf setzen.
Dazwischen Scheiben von Frühlingslauch anstecken, mit grüne Pfefferkörner bestreuen und in eine Pfanne setzen.
Im Ofen etwa sechs bis acht Minuten bei 160 bis 180 Grad Celsius überbacken.
Anrichten:
Toast auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Minzsträusschen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinkentoast mit Frischkäse und Erdbeeren Überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkentoast mit Frischkäse und Erdbeeren Überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinkentoast mit Frischkäse und Erdbeeren Überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~5.42 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Muffins gedacht. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung vorbereiten. Nougat in kleine Stücke ...
Steckrübentopf - ein preiswerter Gemüse-Eintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.66 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~5.56 €
Steckrüben, die mancher von schlechten Zeiten in schlechter Erinnerung haben mag, sind ein wohlschmeckendes Gemüse, wenn man sie liebevoll würzt. Unbedingt brauchen ...
Hähnchen auf Sahnelinsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.25 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~5.64 €
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Linsen abtropfen lassen. Möhren der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Lauch in Ringe scheniden. ...
Birnen-Speck-Pastete
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.21 €
EU-Bio: ~13.36 €
Demeter: ~13.78 €
Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn ...
Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.26 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~8.99 €
Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka auslegen. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer verquirlen und davon einen Schöpflöffel über die ...
Werbung/Advertising