Rezept: Schinkentoast mit Frischkäse und Erdbeeren Überbacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
80 g | Erdbeeren | ca. 0.50 € |
4 Scheibe(n) | Gekochter Schinken (à 20 g) | |
4 EL | Frischkäse | |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
0.25 | Frühlingslauch | |
0.5 TL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
1 EL | Basilikum | ca. 0.04 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Minze |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Erdbeeren waschen, trocknen, Grün entfernen und vierteln.
Weißbrotscheiben toasten, Basilikum abzupfen, feine Streifen schneiden. Frühlingslauch säubern, in feine schräge Scheiben schneiden.
Frischkäse mit Eigelb, Curry, Basilikum gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Toastscheiben mit Frischkäsemasse bestreichen, Schinkenscheiben darauf andrücken, mit Erdbeeren belegen und von der Käsemasse kleine Häubchen darauf setzen.
Dazwischen Scheiben von Frühlingslauch anstecken, mit grüne Pfefferkörner bestreuen und in eine Pfanne setzen.
Im Ofen etwa sechs bis acht Minuten bei 160 bis 180 Grad Celsius überbacken.
Anrichten:
Toast auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Minzsträusschen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.46 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Muffins gedacht. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung vorbereiten. Nougat in kleine Stücke | |
Steckrübentopf - ein preiswerter Gemüse-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.87 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.84 € Steckrüben, die mancher von schlechten Zeiten in schlechter Erinnerung haben mag, sind ein wohlschmeckendes Gemüse, wenn man sie liebevoll würzt. Unbedingt | |
Hähnchen auf Sahnelinsen 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 5.09 € Demeter: 5.36 € Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Linsen abtropfen lassen. Möhren der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Lauch in Ringe scheniden. | |
Birnen-Speck-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.94 € EU-Bio: 10.86 € Demeter: 11.58 € Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn | |
Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.76 € Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka auslegen. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer verquirlen und davon einen Schöpflöffel über |