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Rezept: Schinkenhapjes

Bild: Schinkenhapjes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.42 €       Demeter 8.41 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für ca. 40 Stück
300 gTiefkühlblätterteigca. 0.73 €
150 gSchinken - gekochtca. 1.34 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 Eiweißca. 0.08 €
150 gPikantje von Goudaca. 0.75 €
Pfeffer, Oregano, Salz 
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit Crème fraîche, dem Eiweiß und frischgeriebenem Käse mischen. Mit Pfeffer, Oregano und Salz würzen. Den Teig in fünf Teile schneiden und jeweils zu einem Rechteck (15 * 35 cm) auswellen. Mit der Füllung bestreichen, von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein abgespültes Blech setzen. Die Seiten mit verquirltem Eigelb bestreichen. Schinkenhapjes bei 200 Grad 15-18 Minuten backen. Extra-Tip: Die Schinkenhapjes mit feinen ausgebratenen Speckwürfeln, gehackten Salzmandeln, Pistazien oder Pinienkernen füllen.


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(*) Für diese Version von Schinkenhapjes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Gouda - mittelalt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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