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Rezept: Schinkencrepes mit Champignons

Bild: Schinkencrepes mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.08 €       Demeter  >4.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMehlca. 0.07 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
100 mlWasserca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELÖlca. 0.02 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELButter - (1)ca. 0.08 €
0.25 TLThymian - getrocknetca. 0.06 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Butter; zum Braten (2) 
4 gr.Schinkenscheiben dünn - geschnitten 
25 ggeriebener Parmesan - oder Sbrinzca. 0.62 €
50 mlSahneca. 0.27 €

Nach Einer Rubrik Von

Zubereitung:

Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Unter Rühren Milch und Wasser beifügen und alles zu einem glatten Teig schlagen. Die Eier mit dem Öl verquirlen und beifügen. Den Teig etwa 15 Minuten ausquellen lassen.

Inzwischen die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und Fein hacken. In der Butter (1) hellgelb dünsten. Die Hitze höher stellen. Champignons und Thymian beifügen. Unter Wenden vier bis fünf Minuten dünsten, dabei den enstandenen Pilzsaft vollständig verdampfen lassen. Dann die Creme fraiche untermischen, die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und alles nochmals gut einkochen lassen. Beiseite stellen.

In einer beschichteten Bratpfanne wenig Butter (2) schmelzen. Aus dem Teig große, dünne Omeletten backen. Jede Omelette mit einer Schinkenscheibe belegen, etwas von den Champignons daraufgeben und aufrollen. Nebeneinander in eine gut ausgebutterte Form legen. Mit dem Käse bestreuen und mit dem Rahm beträufeln.

Die Schinkencrepes im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Schinkencrepes mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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