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Schinkencrepes mit Champignons

         
Bild: Schinkencrepes mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter - (1) ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.25 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Butter; zum Braten (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Schinkenscheiben dünn - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   geriebener Parmesan - oder Sbrinz ca. 0.62 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
Nach Einer Rubrik Von

Zubereitung:

Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Unter Rühren Milch und Wasser beifügen und alles zu einem glatten Teig schlagen. Die Eier mit dem Öl verquirlen und beifügen. Den Teig etwa 15 Minuten ausquellen lassen.

Inzwischen die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und Fein hacken. In der Butter (1) hellgelb dünsten. Die Hitze höher stellen. Champignons und Thymian beifügen. Unter Wenden vier bis fünf Minuten dünsten, dabei den enstandenen Pilzsaft vollständig verdampfen lassen. Dann die Creme fraiche untermischen, die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und alles nochmals gut einkochen lassen. Beiseite stellen.

In einer beschichteten Bratpfanne wenig Butter (2) schmelzen. Aus dem Teig große, dünne Omeletten backen. Jede Omelette mit einer Schinkenscheibe belegen, etwas von den Champignons daraufgeben und aufrollen. Nebeneinander in eine gut ausgebutterte Form legen. Mit dem Käse bestreuen und mit dem Rahm beträufeln.

Die Schinkencrepes im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinkencrepes mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkencrepes mit Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinkencrepes mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Pikant  *   Pilz  *   Schinken

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